Лето стишок-скороговорка

Хоть коли'т*
У дяди Ко'ли,
Прочь коле'т**,
Дрова он ко'лет

Колуно'м,***
А рядом ко'лли****
Встала ко'лом.
И доко'ле?!*****

Я в око'лок,******
Как соко'л,
Ёжик ко'лкий
Уколо'л!

Вот прико'л!*******
Терплю, поко'ле,********
Я уко'л,
Смеюсь до ко'лик!*********

Солнце ка'лит**********
С неба "ко'лу",
Лето - кул,***********
Но скоро в школу!

Коли'т*-болезнь;
Коле'т**-мужская куртка;
Колу'н***-тяжёлый топор для дров;
Ко'лли****-порода собак;
Доко'ле*****-до каких пор;
Око'лок******-небольшой лес;
Прико'л*******-шутка, курьёзный случай;
Поко'ле********-пока;
Ко'лики*********-боль в животе;
Ка'лит**********-сильно нагревает;
Кул***********-(сленг) клёво, круто.


Рецензии