Небо невозможно описать...

                ***
Небо невозможно передать...
Синий луг с отарой кучерявой
Облачков, что пуху лишь под стать!..
И пастух – искристо величавый!..

Утро нам сулит шикарный день,-
Солнце рассыпается лучами!..
Свет вокруг - и не пугает тень
Долгими, как вечность, декабрями!..

Будет тьма - пути перебегать!..
Рисовать конца бесперспективность...
Соблазнять... и свет от нас скрывать,
Проявляя глупую наивность...

Но когда на синий-синий луг
Огненный пастух придёт с отарой -
Все докуки тьмы и её мук
Станут несуразицею старой!

Небо невозможно передать!..
Свет - не поддаётся описанию...
Можно лишь лицо к нему поднять...
И молиться светлому сиянию!..

        16.09.2017        В.Тен


Рецензии
Художники говорят, что труднее всего писать снег, небо и море...

Кованов Александр Николаевич   19.09.2017 18:17     Заявить о нарушении
Я склонна им поверить...

Валентина Тен   19.09.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.