Заставляют с любимой расстаться

Заставляют с любимой расстаться.
Заглянул я в осенний затон.
Листья на воду тихо ложатся.
Под вечерний церквей перезвон.

Я на лодке плыву и волнуюсь.
Вытираю слезу рукавом.
Без тебя я закатом любуюсь.
И жалею что мы не вдвоём.

Расстаются напрасно любимые.
Разрывая на части сердца.
Словно слёзы на вербах ранимые.
Листья рвутся с ветвей без конца.

Затуманился берег и с заводи.
Слышу голос как будто бы твой.
Ты кричишь уплывай и покинь меня.
Ты посватан сегодня с другой.

Я с тобою не стану прощаться.
Всем обычаям пойду вопреки.
Будем долго опять целоваться.
У затона осенней реки.....


Рецензии