Слуга всем, друг

Слуга всем, друг и никому – любимый
Незаменимый, близкий человек
Он для других такой необходимый
Ни дать ни взять – спасительный ковчег

Зовут на помощь, просят ли подсказки
Иль что-то сотворить из ничего
Смешать из слов затейливые краски
Но рассказать, что на душе его

Никто и никогда о том не спросит
Привыкли брать и не давать взамен
Слов добрых в спину, уходя, не бросит
Кровь, разогнав по руслам тонких вен

Для всех лишь инструмент живой, разумный
Придаток к мозгу – напрягать, что лень
Пылится в черепах чужих, бездумный
Не омрачит не мысль, ни знаний лёгких тень 


Рецензии