Я тебя не устану ждать

Если будешь очень вспоминать,
Напиши хоть строчку,
                хотя бы два слова,
Я тебя не устану ждать,
У меня просто нет пути иного.

Дорога, дорога, и так без конца,
Начало дороги давно позабыто.
Забудешь дорогу, родного отца,
Когда голова лишь тобой забита.

Бьёт в глаза дорожная пыль,
Манит родной силуэт, возникая,
Всё перепуталось, сказка и быль,
Не объяснить, почему ты такая.

Я в дороге, словно слепой,
Куда приведёт,
                там и брошу корни.
Но даже в постели, лёжа с другой,
Я всё равно, о тебе буду помнить.

Мне без тебя в дороге нельзя,
Кроме тебя мне ни что ни мило.
Всё в стороне: родня и друзья,
Только одна ты даёшь мне силы.

Так если будешь очень вспоминать,
Напиши хоть строчку,
                хотя бы два слова,
Я тебя не устану ждать,
У меня просто нет пути иного.

1967 г.                Москва


Рецензии