Случайные встречи тоже бывают

Я прошу тебя: "Уходи!"
Оставь пожалуйста, меня в покое.
Ничего мне больше не пиши –
Найди себе, развлечение другое…
Пересеклись случайно, дороги наши.
Случайная встреча; Бывает и такое.

Не желаю быть, твоей утехой –
Иногда и между делом…
Я сыта, твоими речами и смехом;
Прости, но мне всё это надоело.

Тебе лишь временно бывает –
Моего хочется тепла.
Но ведь меня, так согревают –
Твои те, временные слова…

Такой как я, у тебя не будет.
Возможно, лучше в сотни раз…
И может искренне, она полюбит
И всё получится у вас…

Ты отпусти меня…, прошу
И уходи и сам, скорее.
Я как мольбу произношу:
"Ведь ты мужчина – будь мудрее"

Надоело душу рвать –
В клочья и лохмотья…
Перестану о любви тебе писать
И крепко спать, буду ночью.

Ну ты скажи: для тебя я кто?
А ты мой воздух, вдохновение…
Пишу последнее письмо –
Прочти уж, наберись терпения.

Я прошу тебя: "Уходи!"
И нить меж нами, прерываю.
Шепчут осенние дожди:
"Случайные встречи, тоже бывают."
Будь счастлив и себя береги.
Любимым же, только лучшего желают...


Рецензии