Тень осени

Лукавил день-
То солнце лило,
То тучами печалил
И осени не видимая тень
В свои права входила.
Художник с охрою в руках
Наносил мазки на листья,
Своим пурпуром,
Словно на показ,
Хвалились рябиновые кисти.
Цветы в предчувствии конца
В своем наряде были скромны,
Лишь воробьи в пыли купались,
Как всегда чирикая
Довольно громко.
А вечер,
Вдруг прохладу преподнес
Намекнул на что то,
Поежились люди
И началось-
Об осени толки.


Рецензии