осенняя любовь

как ты мне говорила про осень,
будто осень тебе родня.
в хмуром небе редкая просинь-
обещанье хорошего дня.
любишь ты листопад стремительный,
ты подолгу глядишь на клён.
ах, какой же он удивительный,
до чего же он раскалён!
неумелый первый морозец
осторожно тронул ледком,
глаз любимых бездонный колодец,
и по сердцу прошёл босиком.
осень дури моей не помеха.
я бухой ковыляю туда,
под окно, где корчась от смеха,
жизнь бесцельно сжигает года

под окном, на скамейке мокрой,
я в дурмане несбыточных грёз,
о любви шепчу одинокой,
в ушки жёлтые белых берёз.
мозг.залитый дешёвым портвейном,
превратил меня,паренька
(как ты сделала вывод,наверно)
в стопроцентного мудака.
ты жестока,ведь каждый вечер
под окно прихожу и вновь,
бормочу непонятные речи
про кипящую в жилах кровь.
ты готовишься к сну,я знаю,
и тебе глубоко наплевать,
то,что я от любви изнываю
и готов ещё изнывать.
головою взмахнула резко,
накатилась волос волна,
там за плотною занавеской
ты готовишься в царство сна.
я хотел быть твоей подушкой,
чтобы в сны твои заглянуть,
или розовой лёгкой ночнушкой,
чтобы ближе к телу прильнуть.
свет потух,мама,ты и сестрёнка
на холодном втором этаже,
скинув на пол ногой котёнка,
поболтали и спите уже.
я в бездонное небо бросаю
гроздья самых нелепых рифм.
хоть живой,но уже умираю,
как поевший свежатины гриф.

лишь под утро иду от от тебя
перемёрзший и чуть отрезвевший..
ни собак,ни людей,ни огня
только я как бездомный леший.
тень ночная по лунной тропке
ковыляя куда-то бредёт.
поравнявшись хлопнул по попке:
_-Что,подруга,никто не е бёт?
грязь насохла на синем жакете,
след блевотины в пухлых губах...
для подобных бл ядей на свете
неизвестно понятие "страх".
к оскорбленьям и лести привыкла.
в этой женщине мудрость змеи
заглянула в глаза и проникла
в сумасшедшие мысли мои.
-Дай,сынок,прикурить!-прикурила
-Ты парниша куда то спешишь?
не спешишь...И руку сдавила
-Хочешь вместе послушаем тишь?!
всё,что долго в душе копилось
в этой женщине выход нашло.
и слеза умиленья скатилось.
с этой бл ядью так хорошо!
долго мы по опавшим листьям
вдохновенно таскали плоть.
женщин мне,даже в пьяных мыслях,
было жалко в грязи пороть.
этой женщине я благодарен
за укусы,за сдержанный стон.
и за то что реально подарен
мне впервые волшебный сон...
отряхнувшись прижалась губами,
на щеке горечь дыма и грязь.
связь незримая между нами
не связавшись оборвалась...
эту женщину,если и встречу
не узнаю, и мимо пройду.
за свои поступки отвечу
я тому,кому надо,в аду.
а пока молодой,но ранний,
если слышишь,подруга меня,
искра божья ты среди срани
очистительного огня.
я в душе огонёк чуть видный,
тот,что в бездну меня не пустил,
через облако детской обиды
до пожара страсти взрастил.
с той поры как моральный уродец-
я с любою вступаю в связь...
но любви бездонный колодец
не замутит осенняя грязь.

  из поэмы"Любовь длиною в жизнь"


Рецензии