Снежный апрель

Снежный апрель заметает пургою,ветер порывами песню поёт.Даже ни грамма не пахнет весною,когда же тепло наконец-то придёт.И телогрейки края раскрывая ветер всё тело прохладой обдаст,только вот тёплой одеждой спасая,если вдруг выпадет снежный тут пласт.Нету тепла,только ветра порывы снег вдруг колючий к лицу поднесут,и выжимая последние силы из организма дальше попрут.И никуда от ветров и не деться,словно солдат на посту по часам нужно стоять и нЕгде согреться,стойко терпя работы весь хлам.Хлопьями снег,видимость нулевая,вроде весна уже в календаре.Так и стою целый час замерзая,также как мёрз и в январе.А наверху там порывы сильнее и холоднее ещё чем внизу,только одна мысль - когда же скорее съем я в обед свой горячий азу.Но не один час стоять на бетоне,стойко терпя непогоду весны,может когда-нибудь лучше всё вскоре будет с теплом и будут цветы радовать взор с зеленеющей травкой,ветер тихонько подует слегка,солнца лучи всех согреют,на лавке можно присесть посидеть с утреца.Ну а пока уж как мог - утеплился,но всё равно продувает насквозь.Снежный апрель на всех рассердился и нет весны,эй мороз - не морозь.Как-то тепло всё никак не наступит - снег,холода и порывы ветров.Только надежда - что лучше всё ж будет,мыслью согреет среди холодов.


Рецензии