Мосты сорока островов

Вот живёт человек невзрачный.
Его утро начинается в шесть.
Его вчера закончилось в полночь.
Он устал, ему НЕ до чудес.

Он шагает грязными улицами,
Держа в подмышке портфель.
Невзрачное небо хмурится.
Ему нЕ до чудес. как и всем.

И вот человека окликнул
Совершенно невзрачный фотограф.
Громкий щелчок "зенита",
И ты так далеко от дома...

Вот детвора бежит что-то крича,
Руками сжимая деревянную сталь.
Главное - не играть по ночам,
И не смотреть на закат.

По мостам бирюзового цвета,
Меж сказочных островов,
От замка прекрасного к замку чудесному
Дети ходят войной.

За детьми наблюдает Нечто.
Оно на мгновение является в полночь,
Чтобы дать детям конфеты,
И вложить в руку длинный ножик.

И дети сражаются на мостах,
Падая в сонное море.
Превращая дерево в сталь,
И сердца покрывая корою.

От замка Алых Щитов,
До крепости Тысяч Камней,
По мостам, что разводятся в ночь
Бушует безумная смерть.


Рецензии