Очередность в бытии

Он гармоничен в сочетаньи
Брутальности витальной был,
Солнцеворот в его сознаньи
Разнообразие вносил.
И он блаженствовал без кубка
В девичьих кущах майских дней,
Из женщин каждая голубка
Была все ярче и нежней.
Себе казался полубогом
В победоносных днях мирских,
Иль воином в бою жестоком
На пиршестве страстей своих.

Но время шаг неумолимый
Не повторяет в суе дважды,
Повысив тон, едва ловимый,
Сказала жизнь ему однажды:

В помойке странствующий ворон,
В сто крат достойнее тебя,
Свиваешь ты раздора кокон
В неуважении любя.
И театральные подмостки
Иной увидели сюжет:
Прислуживать лихой прохвостке
Стал наш герой на склоне лет.

 


Рецензии