Теремок

Стоял у леса теремок.
Был то ли просто невысок,
А то ли маленьким болел –
Неважно.  Главное – скрипел.
Ну а поОдаль на чуток
Другой ютился теремок –
Оконцем светел, чист трубой,
Весь привлекателен собой.

Как в сказке – так же и у нас.
Собрались звери в нужный час,
И к теремкам по одному
С прицелом – угол на зиму
Ходить повадились. И вот
В красивом домике живёт
Теперь немеряно жильцов.
Скрипучий терем был готов
Принять к себе хоть часть из них,
Да не случилось так. Притих
Зверями брошенный скрипун.
Но вот пришёл медведь-шатун.
Он красоту, как все, ценил –
Красивый терем раздавил.

Другой приют зверьё нашло –
В скрипучем тереме тепло,
Хоть неказист – а чистый рай,
Медведь же спать ушёл в сарай,
Стоящий сразу за углом.

Ну а мораль... мораль - в одном,
Её любой медведь поймёт:
Не красота наш мир спасёт.


Рецензии