Кавказ благоухает

«Кавказ благоухает»

Мы вернулись вновь в деревню, нам мешали города,
А вокруг деревни речка и густой зелёный лес,
Люди ловят рыбу в речке, в ней холодная вода,
Радуга цветами полна, от земли и до небес.

Мы проехали устали, очень долгий длинный путь,
Вдоль дороги храмы, горы и старинные скиты,
Нам присесть и съесть бы хлеба и немного отдохнуть,
А на сердце чувство горя и какой то пустоты.

Задевают тучки краем острия Кавказских гор
И орёл над нами реет, землю крыльями черча,
Край родной мой был широкий и Кавказа в нём простор,
Ледники на скалах видны, в отдалённости блестя.

Весь Кавказ благоухает, пробивая горизонт,
Все вершины в синем небе, память дальнего пути,
От дождя Чинара спрячет, мне не нужен больше зонт,
Горы, милые, родные, не могу от вас уйти!


Рецензии