Про Солнечный дождь

Я  которую  ночь 
не  смыкаю  глаза.
В  новостях  сообщают - 
на  Солнце  гроза.
Оно  словно  взбесилось - 
мартеном  кипит.
От  него  на  планету
к  нам  плазма  летит.
Может,  жить  нам   
осталось  совсем  ничего.
Потому  и  следов  нет 
от  сна  моего.
Сна-то  нет,  а  вот  мысли 
ложатся в  стихи.
Может,  Солнце  озлилось
на  нас  за  грехи?!
Надо,  надо  бы  вспомнить,
что  не  так  я  свершил.
И  на  память  пришло  мне -
вот  где  я  согрешил.
............................................
Да,  мы  все  же  сказали 
друг  другу:  «Пока!»
Интернет…  он  ведь 
даже  не  вздрогнул  слегка.
Да  и  как  в  этой 
многомиллиардной  сети
две  потухших  ячейки 
мгновенно  найти…
Там  у  них  как  в  кино 
про  Республику  ШКИД.
Разыгралась  буза  - 
пух  повсюду  летит.
Табуретки  -  об стенку, 
шкафы  -  на  полу.
Грохот  -  будто  корабль 
налетел  на  скалу.
Но  все  это  внутри 
двух  мятущихся  душ.
А  снаружи  все  тихо. 
Спокойно,  к  тому  ж.
- У  меня  все  в  порядке!
- Ну  как  и  у  меня!
Вот  такой  диалог 
среди  ясного  дня.
Интернет…  Интернет… 
Он  как  космос  из  звезд,
из  ячеек,  а  к  ним 
ключик  вовсе  не  прост.
Солнце  тоже  звезда. 
Ближе  звезд  не  найдешь.
Но  ведь  гонит  на  Землю 
опаснейший  дождь!
От  него  у  землян 
есть  защита  одна.
Это  добрый  наш  ангел  - 
родная  Луна.
Кто-то  есть  на  обратной 
ее  стороне.
Тот,  кто  нас  бережет 
от  угрозы  извне…
Вот  бы  нам  отыскать 
таких  парочку  Лун,
чтоб  от  нас  отвели 
этот  звездный  плывун.
Не  нашли,  не  сумели. 
Теперь  на  века
в  Интернете,  как  в  космосе, 
слово  «Пока!»
..................................................
Мы  друзья.  Дни  рождения 
помним  вполне.
Но  ведь  цепи  других
облаков  в  вышине.
Но  ведь  Солнце  с  чего-то
свой  плазменный  дождь
Вдруг  погнало  на  Землю,
вогнав  ее  в  дрожь.
Не  случайно  я  этим
завершаю  стихи:
Мы,  земляне,  в  ответе 
за  наши  грехи.
Мы  находим любовь 
и  теряем  ее.
Поделом  мы  несем 
наказанье  свое…


Рецензии