Донская

Время нашей сотни подошло-
Пять хлебов, две рыбы, ни патрона,
Прилетела птаха синь крыло,
На каршу уселась возле Дона.
Посмотрела сотнику в глаза-
Что ты прячешь чуб под малахаем,
В Храме слезоточат Образа,
Ждёт Святую Русь судьба лихая.

Солнце кровью брызнет
Зло приумножая,
И не хлеб, а жизни
Станут урожаем,
Во степи по травам
Не цветы, а кости,
Запоют Во Славу
Только на погосте.

Дон, Дон, Тихий Дон, Дон, Дон.

Подымай ка сотню и На Конь,
Даст Господь Во Славу- так Во Славу
Никакой убийственный огонь
Не чета волне казачей лавы.
Литургию бьют колокола-
Кровь и Плоть прими народ Господни,
Кони закусили удила,
Шашки вон, ковыль взметнула сотня.

В Храме нежно свечи
Озаряли миро,
А за Храмом сеча
И немилость мира,
И глаза на лицах
Леденее стужи,
И над синей птицей
Чёрный ворон кружит.

Дон, Дон, Тихий Дон, Дон, Дон.


Рецензии
Спасибо от дочери донского казака за песню!)) Получилось очень выразительно и характерно по ритму для казачьих песен! Браво!
Ещё бы хотелось послушать её в твоём исполнении, славный тёзка!))
С интересом и уважением -

Валентина Юрьева-50   18.09.2017 05:21     Заявить о нарушении