В подлунном мире

Миром - правят деньги,
И конечно же - любовь.
Узкие, холодные застенки,
Ужас, боль и кровь.

Наёмные солдаты,
На страже их стоят.
А многоликие сатрапы,
Лишь заговорщиски молчат.

И лишь любовь - разрушит мифы,
На бой с сатрапами пойдёт.
И где-то там в подлунном мире,
Всё человечество - спасёт.

Но, год пройдёт, а может - три,
И станут плакать лицедеи,
Скорбеть - псевдо-учёные мужи.
И снова будут, будут строить мавзолеи, 
И снова мир - уснёт во лжи.

14. 09. 2017г.


Рецензии