Несовпадение и др

Поэт бывает почитаемый,
Бывает нецензурный, но читаемый…
Но жаль, что это, вот беда,
Не совпадает никогда!

         СОКРАЩЕНИЕ
 
Минуту мне дают на выступление,
Я сокращу эпиграф и вступление,
Должен писать значительно короче:
Вмещаться кратко в пару строчек…
Если ведущий сократит ещё мне
                выступленья срок,
Я вычеркну и эту пару строк!
               

       МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Мечтал поэт, чтоб на руках носили,
Чтоб дифирамбы пели и в речах хвалили…
Сбылась мечта: на кладбище несли
                поэта на руках,
И восхваляли в траурных речах…


Рецензии