Моя звезда

Синий вечер тихим звоном
В небе выковал звезду
Много их на небосклоне.
Где моя, я не найду

Может быть, она упала
В тихий омут за овином.
Жизнь моя прошла, промчалась.
Край погоста я увидел.

Да. Рисковый был я парень,
За любое брался дело.
И по жизни шёл упрямо,
Был настойчив, будто демон.

В жизни я видал немало
Тихих плёсов, буйных бурь.
Для меня не раз сияла
Райским росчерком лазурь.

Были взлёты и паденья,
Было всё... Я признаю.
Жизнь порой, как сновиденье,
Будто я живу в раю.

Я не спорю, не пасую,
Но порою был бы рад
Жизнь прекрасную такую
Променять на тёмный ад.

Я не спорю, был я грешен:
Водку пил и жён любил.
Но и тем уж я утешен,
Что душою не кривил.

Ради правды брал за горло
Подлеца и негодяя,
Презирал людей позорных,
Кто душой своей виляет.

Но не слова о погосте,
Где стоит подгнивший крест.
В этом тихом мрачном мире
Нет пока свободных мест!

С жизнью я ещё не в ссоре.
Я привык гореть. Не тлеть.
Потому не будем спорить,
Будем жить и будем петь!


Рецензии
Достойные стихи. Главное, что они дают нам представление о прекрасном Человеке и талантливом поэте Иване Андреевиче, о его жизни. Будем помнить об этом поэте и чтить его память. С признательностью и уважением к сыну, хранящему любовь и память об отце. Спасибо за публикации. Я.Л.

Яна Лютик   05.12.2019 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.