Мёртвый штиль

Бирюзовая гладь,
В ней стихийная стать.
Распростёртая длань
Купол неба – вуаль
Манит синяя даль.

Штиль томит тишиной
В сердце моря покой,
Но грустят корабли
В сотнях миль от земли –
Души их на мели.

Где же ветер ты мой?
Как вернуться домой?
Обуздай небеса
Наполняй паруса
Чтоб поднять якоря.

Смены ночи и дня.
Пот от зноя в глаза.
Донимает жара
На исходе вода
Не сойти бы с ума.

Нулевой морской балл –
Моря с ветром оскал.
Заскучал, уж штурвал,
Где же бриз или шквал?
В чувствах зреет накал.

Где же ветер ты мой?
Гордость вод за кормой.
Успокой моряков
Бахромой облаков
Мощью розы ветров.

Склянки, время, песок –
Нам отсыпанный срок.
Моря дерзкий урок,
Не спешит ветерок,
Вскроем мы анкерок.

Разопьём же вина!
С капитаном до дна.
Сбросив сети тревог
Не смотря на злой рок –
Он мираж, он морок!

Где же ветер ты мой?
Возвращайся домой!
Ну, а мы за тобой
Устремимся стрелой
Вместе с пенной волной!
/16.09.2017/


Рецензии