Замечаний нет...

Твоим рукам, мозолистым и грубым,
Тем, что в мороз металла знают гладь,
Ценой не может быть обыкновенный рубль,
Им памятник при жизни воздвигать...

Я знаю, той, технарскою привычкой,
Легко и быстро снимешь ты капот...
Курить не станешь, не попросишь спичку,
Коль неисправным будет самолёт...

Твой зоркий взор окинет всю стоянку,
Под самолётом встретишь ты рассвет...
Заботливые руки на стремянку
Порою поднимают твой обед...

Пилот не видит этот труд порою,
Но в сердце он его оставит след,
Когда живым вернётся он из боя
И твёрдо скажет: "Замечаний нет..."


Рецензии