Малые копии

Ты, беззащитен порой, в дебрях разума.
Кому ты нужен, такой как есть?
Ах, полюбили бы до маразма, сразу бы;
Да лить бы стали по слуху лесть.

Мы дышим фарсом, мы носим маски,
Что б не поранили, вдруг, за так.
У самых честных, все пальцы в краске.
Иных и вовсе - отмыть никак.

Когда мы поняли всё одиночество,
Что личность наша лишь в паре слов:
Дата рождения, Ф.И. и Отчество.
Иной избрали мы, себе, остов.

Бег от себя, в полёт фантазии.
Самокопирка внутри мозгов.
Себя хвалили до безобразия,
Чернея в копоти своих костров.

Чтобы к себе нам не придраться
Мы раскололись, о пол, звеня.
И что б могли им поклоняться,
Мы натворили копий самих себя.

Себя самих, пусть не безгрешных,
Но все изъяны в себе рубя:
Мы сочинили много, более успешных,
И малых копий самих себя.

Мы в сказки верим, и всех заставим
Поверить в нашу выдумку на деле.
Но как мы высоко себя не ставим:
Плевок души мы и мясо в теле.


Рецензии