В совершенстве кружева...

В совершенстве кружева-
Сами и связали.
По стране полынь-трава,
С горечью в деталях,

Прорастали в уголках
Нашей необъятной
Положеньем бедняка,
Отголоском ватным,

С ощущением тоски,
Без её кончины.
Леденящие мазки.
Слёзы без причины,

Без просвета... Лишь вздохнёт
Бабушка с клюкою,
Скромно перекрестит рот:
- Ну... Господь с тобою...





из подборки редких фотографий: молитва сироты в приюте.
Нью-Йорк, 1947 г. (надпись на плакате:
Иисус - первый. Потом - остальные. Ты - в последнюю очередь)


Рецензии
Почистив от крови клыки стальные,
Копейку подам, чтобы быть целее:
Когда меня проклянут остальные,
Вдруг хоть она, помянув, пожалеет?

Котов Василий   21.03.2018 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за тёплый отзыв.
С уважением...

Александр Нант   19.04.2018 01:15   Заявить о нарушении