В переходе

В подземном переходе, где не раз,
Я подавал бездомным и убогим.
Тайком за них в душе перекрестясь,
Я узнавал в лицо не всех, но многих.

И с краю где - то, к выходу почти,
Сидел в коляске молодой мужчина.
Накрывши пледом стареньким культИ,
Он под гитару пел хиты из "Сплина".

Недели две наверное назад,
Он появился в этом переходе.
Кто ты такой безногий музыкант,
Не маргинал по внешости же вроде...

И как - то раз, с работы торопясь,
Домой бежал я вновь через "подземку",
Тут в душу мне знакомая мелодия впилась,
С его гитары... и поплыли стенки...

И рухнул на пол свод и свет погас
В моих глазах от тихого припева.
Как - будто "жахнул" рядышком фугас,
Осколками пронзив грудину слева.

Я обернулся в пол - плеча назад,
Как истукан на месте одном замер
И прочитал в его слепых глазах:
" Салам, Бача ! Споем же с пацанами..."


Рецензии
Так и бывает... Разные дороги ведут в переходы... Он, пожалуй, просто не может быть один после всего... Оно не отпускает...не понаслышке знаю... Нельзя им одним быть.

Ирина Лавренова   18.09.2017 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.