Злоба

Слова звучали тихим эхом,
А дух мой требовал свободы.
Я был не первым человеком,
Познавшим рокот чёрной злобы.

Я был не первый человек,
Чья кровь кипела,будто лава.
Мой оппонент все ждал ответ,
Но в сердце родилась отрава.

Остановить уже не мог
У слов вскипающую желчь.
И мерзкий,темный ,смрадный смог,
Продолжил мне по лёгким течь.

Я не сдержался,дух на воле,
Рождённый злиться и ломать.
Не на моей ли мелкой доле ,
Его на привязи держать?

Не на моей ли мелкой доле,
Все разрядить, закончить спор?
Неужто я так недоволен,
Что злость заменит разговор?

Неужто я так мало видел,
Позволил чувствам говорить?
Себя навек возненавидел,
И не хотел на свете жить.

Тот человек...Его обидел.
До самой глубины души.
Последствий я не мог предвидеть,
Остался я один в глуши.

Я обошел родимый город,
Нет тишины мне злее кары.
А совесть будто правды молот,
Мне наносила свои раны.

Меня простил ,он был мудрее,
Он научил меня покою.
Хотел он,чтоб я был смелее,
Хотел ,чтоб я чего - то стоил.

Слова звучали тихим эхом,
А дух мой требовал свободы.
Остаться в злости человеком-
Стать выше собственной природы.


Рецензии
браво автору!!! очень глубокий смысл!!! отпустив злость человек становится слепым и глухим, глаза закрываются пеленою собственного эго.....не давать волю злости - лучшее качество, над которым стоит работать.

Вирсавия Мыхавчук   17.09.2017 23:56     Заявить о нарушении