Бесконечный поиск...

Сколько я написал уж страниц?
Исписал все стихами везде.
Видел сотни и тысячи лиц,
Но твоё я не встретил нигде.

Я искал в пересохшей пустыне,
Где жарою сожжён и песок,
Там от взгляда вокруг тело стынет,
По душе разбегается ток.

Не нашел я тебя и в метели,
Среди белой слепой тишины,
Где хозяйки лишь вечные ели,
Да замёрзшие словно бы сны.

Среди тысячи лиц, что мелькают,
Днём и ночью, идя в никуда,
Нет тебя и мгновения тают,
Убегая прочь, словно вода.

Я пытался найти тебя в море,
В глубине потаённых миров,
Там лишь рыбы безудержно споря,
Разрывают зубами улов.

Может быть ты под солнцем укрылась
Среди звезд, среди сотен планет?
Там вверху жизнь иная открылась,
Там тебя к сожалению нет.

Нет нигде тебя, даже в стихах,
В тех, что я по ночам сочиняю,
Нет тебя и в приснившихся снах,
В них я просто, как в детстве, летаю.

Неужели ты просто виденье,
Не реаль, а простая мечта,
Что пришла, подарив лишь мгновенье,
И слова для немого листа?

На котором пишу я всё это,
Всё, что он принимает сейчас,
Мой вопрос, что опять без ответа,
Словно призрак повис в этот час.

Неужели всё было напрасно?
Неужели тебя не найду?
Где искать тебя?  Так и не ясно.
Может быть попытаться в аду?


Рецензии