О лето, ты зачем, куда ушло? 2545

О лето, ты зачем, куда ушло?
Пропали солнца светлые улыбки,
закрался холодок туманно-зыбкий...
К чему же ты, дитя Любви, пришло?

Я не люблю выгуливать собак,
но это только лишь сейчас осталось.
Кто ж солнца сдвинул мегареостат -
ведь день потух! Колодезная шалость!

Кто эти листья-корки разбросал -
я не просил сорить на полушарьи...
А это что за лужи? Кто - нахал?
Промашка от лихих дней солнцедарья?

Вот так приходит в осень чёрта тень!
Вот так унынье входит, друг-романтик!
Подайте солнце-девушку! Вам лень?
Тогда хоть отвинтите чайный крантик!

О святость и унынье, сгиньте прочь -
я не позволю обескровить ночь! (17.9.2017)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии