Суета сует

Стала я безразличной…
Даже к джинсам заграничным,
Стало мне всё не интересно,
Чувствую себя я бесполезной…

Сует суета, суета сует...
И беру себе билет
В массы я народные,
Еду, где есть, вроде, свет –
В деревню, к сестре сводной я…

Пора, наверное, давно с ней свидеться,
А то стало мне всё ненавидеться…
Вот, ненавижу уже себя,
А учат – надо жить любя!

Что-то, видно, я такое натворила,
Что дорогое позабыла,
Надо мамке, бы, письмо.
А то что-то вынесло –

Стала я и безразличной
Даже к жизни своей личной.
Надо бабку, бы, проведать –
Были-ж вкусные обеды...

Подруге, бы сказать: "Спасибо.",
А то только всё обиды…
Деду купить сувениры,
Он чинил в ботинках дыры...

Тётке маленький презент –
Была её, ведь, пациент.
Дядьке что-то подарить -
Хотя-бы суп и посолить.

Куме моей - хоть слово –
Та-ж продала корову,
Чтоб в институт я поступила,
А я её быстро забыла.

Вот уже - с дипломом я,
А как же там моя родня?
Я давно не узнавала…
Чёрствой, как железо стала.

Какой год и оправданья –
То работа, то свиданья,
То - с подружкой "лясим-трясим",
То – полезные и связи,

То - на машину накопить,
То - на прикид подсуетить,
То - одноклассники, "в контакте",
Родные-то зачем и кстати?

У них в деревне нет же интернета!
И, вот, я, как буд-то на том свете.
Да, я себя так ощущаю,
Видно, и саму себя уже я забываю...

2014г.


Рецензии