Это будет морозная, лютая...

                Много рябины – к суровой зиме.
                (народная примета)


Это будет морозная, лютая,
беспощадная даже зима.
Белым саваном плечи мне кутая,
палачом моим станет сама.

Умирая внутри, постепенно я
снова вспомню, что я человек,
даже сделаю вид, что смиренная
и живая под ставнями век.

Не ждала расставания на год, но –
как в каком-то нелепом кино –
на рябиновых ветках так ягодно,
что не верить в приметы смешно.

сентябрь 2017г.


Рецензии