Быть поэтом

Пасмурный,сумрачный вечер,
Я иду по дороге с дождём,
В лицо дует призрачный ветер,
Зачем я поэтом рождён?

Срываются с облака капли,
Как слёзы с прозрачных небес,
Так ангелы плачут не так ли,
Что здесь в нас вселяется бес,

Невзрачные,тёмные тени,
И я среди них силуэт,
Под сенью завявших растений,
Я стал одинокий поэт,

Запутанный в омуте мира,
Пропавший на смутных путях,
Ловлю из пространства эфира,
Я рифмы в астральных сетях,

Не знаю зима или летом,
А может быть вовсе весна,
Пора быть хорошим поэтом,
Что шляется ночью без сна!


Рецензии