Словно проклятый

Словно проклятый петух

Просыпаюсь после двух.

Вспоминаю свой недуг и кукарекаю.

У меня есть в жизни дом.

И любовь вокруг и в нём.

Вспомнить тоже есть о чём… Забвенья требую.

Я ищу её везде :

И во сне и в суете.

Зная точно — быть беде, если мы встретимся.

Я боюсь её узнать

Потому, что это мать.

Стоит нам сойтись опять, и мы повесимся.

Наши судьбы состоят

На две трети из огня.

Это так бодрит меня — влачить не хочется.

Но в загашнике лежит

Справедливый динамит.

Он проблемы порешит, и всё отсрочится.

Я — свинцовая душа.

В ад спускаюсь не спеша.

И глазею, чуть дыша, на мать холодную :

Я добыл тебе любовь,

Что-бы ты согрела кровь.

И тогда ты станешь вновь, как я, свободною.

Ты презрела жизнь с утра

И за это умерла.

И любви не дождалА. И не раскрылась ты.

Но последний твой сигнал

Долго плоть мою гонял,

Чтоб я духом осознал святые истины:

Ты, ошибку сотворив,

Передала мне разрыв,

Тем, меня приговорив своим наследником.

Ты — прекраснейшая мать.

Ты умеешь помогать.

Смерть, и та, сумела стать твоим посредником.


Рецензии