Прости

Прости за то, что стал цинично забывать
про встречи, подарки, объятия,
про то, как восхитительно тебя целовать,
все чувства я растерял, на мне будто б проклятие.

Прости, что не дарил цветы -
я забыл ненадолго, в чьих руках моё сердце.
И, сжигая после себя все мосты,
я увидел пред собой счастья закрытую дверцу.

Прости, что причинял тебе боль осознанно,
не думал я, что будет всё вот так.
Лишь разрушив то, что совместно с тобою создано,
я понял: без тебя мне никак.

Прости за то, что однажды сказал «прощай»
и, уйдя, попросил разрешенья вернуться.
И как будто случайно, как бы невзначай
губ твоих молил разрешенья коснуться.

Прости за то, что вонзал в твою спину ножи,
убивал столь прекрасных созданий, что порхали у тебя в животе,
я видел, как тело твоё всё невинно дрожит,
но продолжал столь кровавое дело в густой темноте.

Прости за глупые ошибки,
за слёзы, что ты когда-то проронила;
всё это ничерта не стоит одной твоей улыбки,
которой ты меня когда-то за собою поманила.

Прости за всё, моя родная, меня,
просто прости, молю!
Я скучаю всё больше день изо дня
И тебя лишь одну люблю.


Рецензии