Вы право, знали?

Вы право, знали? Какими мы в глазах других предстали?
Как все, что сделал ты иль я, смешит людей, меняет взгляд.
Вот ты сказал одну лишь фразу и бросил взгляд с укором явным,
Ты вроде зла и не желал, а человек тотчас печальным стал.

А как смешно до боли и обидно, что все сплошные эгоисты,
И много тех, кто сам решил, себя царем и королевой возомнить.
Возвысив свой куриный хвост, считают - это славный ход.
А те другие, кто подальше, о ком не шло и речи даже,
Толпа обиженных на свет, корят любовь и молвят: «Нет».

Смешно ведь, право? Мы все артисты и немного психопаты,
Стремимся выдать ложь за правду, играем роли так отвратно,
И прячем истинных «себя», пред страхом прошлого огня.


Рецензии