***

Никогда не ходи по земле горделиво!
Человек, ты не тот, кем себя возомнил.
Ты на сильных глядишь беспокойно-пугливо,
Перед слабым же - острый язык обнажил.

Никогда не считай себя выше другого,
Будь со всеми спокоен, и мягок, и тих.
И, как правило, здесь вытекает второе:
Никогда не считай себя ниже других.


Рецензии