Случайный прохожий...

Мы с тобой повстречались случайно,
Но успела ты много сказать –
Как жила и смотрела отчаянно
На всех тех, кто умеет лишь лгать.

Ты поведала мне о разлуке
И словах, что сказал тебе он,
Обжигая замерзшие руки
Сигаретой, издала ты стон.

Ты сказала, как капали слезы
И как губы дрожали твои,
Ты несла в день рождения розы
И летела на крыльях любви.

Сколько слов накопилось до встречи,
Их сказать не успеешь за ночь,
Как хотелось обнять его плечи
И прогнать все сомнения прочь.

Вот подъезд, вот этаж, вот квартира,
Дверь с красивым блестящим замком,
Дверь открыли, спросили: «Вы, Ира?».
В горле вдруг появившийся ком,

Задержал твой ответ на мгновенье:
«Это я. Я ошиблась. Прости».
Вышел он и, разрушив сомненья,
Тихо вымолвил: «Ты не грусти.

Понимаешь, сегодняшний вечер
Изменил очень много в судьбе,
Я не знал, что вчера ее встречу
И забуду потом о тебе.»

Ты подарок ему подарила,
Уходя, не смотрела назад,
Просто ты очень сильно любила,
Может быть он немножечко рад.

Мы случайно с тобой повстречались
И случайно расстались с тобой,
Но со мной после встречи остались
Твои слезы и голос пустой.

Ты ушла, не сказав мне ни слова,
Ненавидя меня вместе с ним,
Сигарета зажженная снова,
Выпускала колечками дым….


            17 декабря 1998 год


Рецензии