Смех...

Когда обиды острые занозы
Способны вызывать бессилья крик,
Я так смеюсь , что выступают слезы,
Как у героев из любимых книг…

Сей груз ни на кого не переложишь,
Напасти уступить – великий грех!
Увы, слезами горю не поможешь,
И что мне остается? Только - смех!

Поможет, не поможет – сам не знаешь…
Весь юмор свой на помощь призови,
Когда смеешься, то не замечаешь,
Как горько плачут недруги твои…

К чему беситься, источать угрозы?
Сулить врагам холеру иль чуму?
Мой смех (не обязательно – сквозь слезы)
Намного ближе сердцу и уму!


Рецензии