Третий лишний

 Январский вечер загустел,
 Накрыв туманом город властный. 
 Он рассказать мне захотел,
 Что мир пустой, что жизнь напрасна...

 Всё стихло.  Тёплый свет огней
 В душе рождает нежный трепет,
 Мечты пускаю вдоль теней, 
 И яркий свет в душе не меркнет. 

 Брожу вдоль сумрачных аллей,
 Любуясь грацией и тишью. 
 Мне места нет средь светлых дней,
 Я в этом мире - третий лишний. 

 Стих ветер. Полночь. Белый пух, 
 С небес спустясь, на шарф садится, 
 Ни звука не уловит слух,
 Печаль по улицам струится. 

 Гармонией наполнив грудь, 
 Вдыхаю жадно снежный воздух. 
 Вдали заря забрезжит. Пусть... 
 Уйти ведь никогда не поздно.


Рецензии