Гусь Гоша

Помню, молодыми с мужем, были -
В гости нас, в деревню, пригласили!
И, гуся, живого, подарили...
" Дома вот, зарежете его -
И, в духовке запечёте, будет то!"
Муж, хотел зарезать, но не смог -
С глаз гуся, потёк поток...
И, тревожное - го го, го го
Понял он, убьют сейчас его...
Нож убрали - Гошею, назвали!
Десять дней, наш Гоша, жил у нас -
Жизнь не сахар, квартира не для вас.
Отвезли обратно, растолстел -
Уезжали, чуть за нами не летел...
Рассказали - плакал, не смогли!
Деревенские смеялись, часа три.
Вот такая, история была -
Гошу, помним мы, друзья...


Рецензии