Сон

Проявляется реальность,
Безгранична гениальность.
Разрешение проблем,
Построение новых схем.

Он внезапно настигает,
Его часто ожидают.
Невозможное – возможно,
Всё правдиво или ложно.

Пробуют истолковать
И пытаются понять.
Упоение, услада,
За труды, порой, награда.

Можешь быть в его «объятиях»
В универе на занятиях.
Так прекрасно в нём летать
И душе свободу дать.

В нём возможно повстречаться
С кем давно пришлось прощаться.
Предвещает перемены,
Раскрывает суть дилеммы.

Восстанавливает силы,
В нём все дети так красивы!
Сладок, чуток и тревожен,
Краток, прост, бывает, сложен.

В нём случаются видения,
Избавитель и мучение.
Говорят: нужна кровать,
Чтобы это испытать…

Тихо. Дождик за окном,
Тёплый и уютный дом.
Печь, дрова горят-трещат,
Капли по стеклу стучат.

Словно в детстве: «Баю-бай,
Спи, сыночек (дочурка), засыпай…
И с волною мягкой, нежной
Уплываешь в сон безбрежный.

Годы. Много приключилось.
Или это всё приснилось?
Наша жизнь – волшебный сон,
Наяву или в былом?


Рецензии