Ультрамарин

            I
Под  призрачным  шатром  ультрамарина,
Завёрнутая  в  кокон  облаков,
Кружит  моя  планета  по  стремнинам
Вселенских  бесшабашных  сквозняков
И  бережёт  великую  шараду,
Что  всё  пытается  сама  себя  решить:
Мы – кто?  Откуда?
Что  же  нам  здесь  надо?
Куда  торопимся? И  для  чего  спешить?

Летит  планета – и  молчит  про  это.

В  неведенье  Мудрец  и  Острослов:
Она  нам – что?
Наш дом?
Тюрьма?
Карета?
Или  на время  выделенный  кров? 

            II   
Но  кто  рисует  белым  по  линейке
Полоски  тонкие?..
И  льёт  из  тёплой  лейки?
Палитру  для  заката  подбирает?
И  сеет  искры  в  темноте  без  края?
Кто  душу  зажимает  в тонких  пальцах,
Когда  она  уже  готова  оборваться? –
               
Тот, кто  включает  гомон  на  рассвете,
И  с  голоса  его  вещают  дети,
Кто  в  сердце  каждому  посеял  ту  крупицу,
Что  соловьём  поёт…
И  воет  как  волчица.
               


2003_______________98


Рецензии
Рецензия на «Ультрамарин» (Алексей Бриллиантов)
-------------------
-------------------
Слова не мальчика, но мужа!
Растёшь просто на глазах.

С улыбкой Александр

________________Александр Давыдов 5 24.10.2011 18:20 •

--------------------
И не говори - потолка бы хватило.
Привет гусарам-партизанам.

________________Алексей Бриллиантов 24.10.2011 18:30

Алексей Бриллиантов   16.12.2017 20:14     Заявить о нарушении