Ave Darkness!

Похоронный день, небо в сером гное,
Мрачный склеп среди кладбищенской земли.
Грусть, печаль и страх, предчувствие живое
В месте, где уж нет давно заката и зари.

Все одно: ветер северный воет,
И мурашки бегут по спине.
За чертой кто-то плачет и стонет,
Свою душу зовет спасать мне!

Ты пришел в этот мир темным разумом.
Ветер стих, и не слышно минут.
На могилу, рукою указанную,
Тебя тени ночные зовут.

В смерти храм открываются двери,
И мистерия ночи манит.
И материя из привидений
«Ave, Darkness!” - тебе говорит!


2010 г.


Рецензии