Голос влюбленного короля

В глазах озерной девы
Святого неба высь,
И шепчет голос сладкий:
"Постой!Остановись..."

Не будет больше сказок
И сломан древний меч,
Лишь капли ниспадают
С ее горячих плеч.

Но взор горит как прежде,
И говорит король:
"Оставьте,мне надежды
И хлеб...и эту соль."

А слезы, - это воды,
И иногда лишь кровь.
Давно уж нет свободы
В том мире,где любовь.

Ах,мне не нужно царства.
Зачем мне мир и власть?
Там только лишь коварство
И так легко упасть.

Скажи,озер всех дева,
Зачем в огне сгорать?
Пусть только сердцу, -
Сердцу в огне всегда пылать!

Открой,плод губ свой чистый
Для нового стиха.
В чем нет тепла и плоти
В том сколько слов греха?

И снова я невинен,
И я люблю...лишь вас,
Но капли ниспадают
С моих горячих глаз.

А древний меч, - не сломан!
И мне его нести.
И королева где-то,
Но сердце как спасти?

Вы снова ускользнете
По зеркалу воды.
И я хочу...лишь счастья,
И не хочу беды!


Рецензии