Сиянье мчит по сказочным лугам...

Сиянье мчит по сказочным лугам,
Дворцов блестят чарующие стены,
Иду во сне природой впечатленный,
Легко и так приятственно ногам…
Вокруг звучит веселый птичий гам,
Морская гладь вздымает бархат пены
И воздух весь лучистый и отменный,
И пляски звёзд идут по вечерам.
Вдали парит, как сказочная птица
Архангел, умиленье распаля,
Неужто мне заоблачное снится,
Раз золотятся нимбами поля
И вся душа к волшебному стремится,
И божеством пропитана земля.         


Рецензии