Я волною бы стала

Я волною бы стала, если б могла,
Чтобы вслед за любовью, за тобою, плыла.
Омывала бы я уставшие руки,
И ласкала их нежно, и спасала от скуки...

Стала я для тебя только доброй волной,
Не шумела, не выла стихией морской.
И всегда помогала до дома доплыть,
Я все сделала так.Ты счастливым мог быть.

А волной не смогла бы, то - белою чайкой,
И без устали рядом лететь и лететь.
И когда-нибудь изредка, а быть может, случайно,
Мы могли бы с тобой друг на друга смотреть.

…Обломали этой чайке крылышки.
Не летает. Ходит где-то. Слышишь, ты...

1987 г.


Рецензии