Нос и пипетка

Нос распух и покраснел
Он наверно заболел.
Дышит еле-еле нос
Из него весь день лилось.
Уши говорят: «Дружок,
Лечит сон и порошок»
Шепчет рот совет другой:
«Завари-ка зверобой,
Выпей тёплое питьё,
Прекрати своё литьё».
Шмыгнул нос: «Я был бы рад,
Заморозить водопад».
Руки слушали, молчали,
А потом пипетку взяли.
Капли дружно кап, кап, кап
Водопад слегка ослаб.
Позже вовсе прекратился,
Нос подсох и излечился.


Рецензии