Катерникам Геленджика

Бухта у склона Кавказа лежит,
Здесь между мысами - миля морская;
На побережье стоит Геленджик -
Город-курорт Краснодарского края.

В городе любят гостей привечать,
Мирным туристам всегда очень рады,
Но и врагов тут умели встречать,
Если совались проклятые гады.

В месте достойном из камня стена,
Стелла гранитная с яркой звездою,
Мрамор спокойный хранит имена,
Павших за Родину славных героев.

Разных советских народов сыны,
Вместе в поход боевой уходили,
Вместе дрались за свободу страны,
Вместе покоятся в братской могиле.

Вражьи суда отправляли на дно,
Пуском торпед, и славяне и горцы,
Им навсегда теперь имя одно -
Доблестные моряки-черноморцы.

В жарких боях погибали не раз
И от полученных ран умирали,
Но не отдали любимый Кавказ,
Берег родной и страну не отдали.

База торпедных была катеров,
В будни суровой, военной годины;
Пляжи лежат ныне, вдоль берегов,
Плещет волна и резвятся дельфины.

Давних сражений развеялся дым.
Город сияет, у чистого моря.
Низкий поклон ветеранам седым.
Вечная память ушедшим героям.

Конец.


Рецензии