Все потеряно

Я не охотился на аллигаторов
И меня не убил электрический скат.
Меня убила непыльная работа
И стабильная зарплата.

Меня размазало желание дачи
И удобной красивой машины.
Я завяз в рекламных постерах о том
Каким быть должен мужчина.

Я расстрелян заказом пиццы на дом
И лишними килограммами.
Я потерян в огромной кладовке
Среди обелисков хлама.

Я повешен на проводе эзернет,
Растоптан на клавиатуре.
Это просто пара слов о том,
Что мы зовем культурой.

Стану я человеком? Нет.
Все потеряно.
Люблю ли я свою жизнь? Да.
Но не уверен.

Кто держит мой поводок?
Человек, чье имя померкло.
Знаешь его в лицо? Нет?
Взгляни в зеркало.


Рецензии