Жаба...

Лягушки расквакались  в летнем пруду -
Жди изменений  погодных,
А Жабе  написано быть на роду –
Давящим других земноводным…

Собаки умеют нам верно служить,
Хозяйскую грубость прощая,
А Жаба?  Ей только – давить и давить,
Чужих и своих осуждая…

Верблюд по пустыне умеет ходить,
От жажды не изнывая,
А Жаба умеет  лишь только  давить,
Ничуть от того не страдая…

А давящей Жабе молва – нипочем!
Хоть зависть ей душу не греет,
Но давит нас Жаба и ночью, и днем,
Иного она не умеет…


Рецензии