Осень

Осень тайны в себе несёт,
Сквозь дожди и ветра лихие.
Это листьев круговорот,
Где мечты и слова простые.

Осень - время дарить уют,
Согреваться горячим чаем.
Это мир, где тебя поймут,
Несмотря на следы печали.

Осень – время душевных встреч,
Для которых обиды чужды.
В чьём-то сердце свечу зажечь,
Нам добром непременно нужно.

Осень - скорой зимы наказ,
Укрываться пушистым пледом.
Разделить всё души тепло,
С опечалившимся соседом.

Осень – время холодных рук,
Переулков уснувших улиц.
Утихают ветра разлук,
И галдеж деревенских куриц.

Осень учит искать покой,
Улыбаться дождю украдкой.
Умывает сердца с лихвой,
Тихой радостью и загадкой.
 


Рецензии
Ритм хромает, а так ничего..

Стас Буй   25.09.2017 23:14     Заявить о нарушении
Прочёл несколько раз. Специально, чтобы хромоту ритма увидеть. Не нашёл.

Павел Колядинцев   26.09.2017 01:02   Заявить о нарушении