Не говори романс

Не говори мне о любви,
В словесном хламе  утопая
И в омут снова не зови,
Где были раньше, снов не зная.

Ты завари жасминный чай,
Сыграй мне танго на гитаре…
Тобой напиться вдоволь дай –
Не водкой в бешеном угаре…

Не говори мне о любви.
Мгновений счастья не считают.
Не говори и не томи.
Слова – снежинки – быстро тают…

Оставь мне в сердце сладкий след.
Не мучь печалью и сомненьем…
Тебе дано мне страсть разжечь,
В душе, не ведавшей смиренья…

Не говори, не мучь, прости…
Не строй песочные скрижали.
Мы в поисках причин судьбы
Себя в дороге потеряли…

Приди на время в наш Эдем,
Где чувства как огонь в камине,
Где нет преград, сложных дилемм.
Есть только страсть, подобна мине!

Не говори мне о любви,
Без слов любовь свою станцуем
Мне плечи, руки обожги
Своим горячим поцелуем…

Пусть губ вишнёвых сладкий вкус
Воспоминания волнует.
Не навевай на сердце грусть
Оставь лишь память поцелуя.

Не говори мне о любви,
На лестнице былого рая...
Былые чувства уж мертвы.
В огне и свечи угасают.

Как жаль, как грустно, но...увы...
Что наша осень недопита.
Былой любви не оживить...
В той сказке прошлой –  дверь закрыта!

Н.Л.©


Рецензии