Ложь вредна?

Единожды солгав не будет веры
И этому живые есть примеры!
Опасны и коварны лжи искусы,
К ней прибегают храбрецы и трусы.
Им всем в гиене огненной гореть!
На спинах ощущать дракона плеть!

"Но"-Сей союз опять разделит нас.
Он, как всегда ,включает допущенья
И в правилах находит исключенья.
 "но"-бъет!И попадает точно в глаз!

Так вот. К чему я о союзе-"но"
К тому,что без вранья нам не прожить!
Мы можем голову за "правду"положить!
Но..нам без лжи,не выжить все равно..

Попробуйте совсем-совсем не врать!
Или немного. Ну совсем чуть-чуть.
И в вашей правде могут утонуть
Благие все намеренья-создать!

Правдивым разрушительным мечом
Убьете всех!" Уж лучше быть немым.."
"Соврать бы..чтобы выжить хоть самим.."
Но! Только Правда! Ложь,здесь,не при чем!


Рецензии
Да,одну правду уже не услышишь,такова жизнь..Звонко и ярко написал ваш стих !

Людмила Осенева   21.10.2017 01:57     Заявить о нарушении
А её,Мила,никто и не хочет слушать. Тем более,что понятие правда,очень и очень относительно.) Спасибо!

Ян Штурмак   21.10.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.